РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Здоровье
Лиза Майер-Мараховска

Какие когнитивные искажения мешают нам в работе с деньгами

Наш мозг не хочет напрягаться. Поэтому быстро подбрасывает нам решения, часто заманивая в ловушку когнитивных искажений. Такие ловушки особенно опасны при работе с деньгами. Лиза Майер-Мараховска, основатель Mind Practice — о том, как им противоcтоять
Фото: Gina Smith / Unsplash
Фото: Gina Smith / Unsplash

Это материал раздела «Здоровье» о научном подходе к личной эффективности, осознанности и ЗОЖ. Каждую неделю развенчиваем популярные мифы о человеческом организме и делимся полезными привычками известных CEO и бизнесменов. Подробнее о том, что вас ждет в разделе, читайте здесь.

Психологи называет систематические ошибочные тенденции в восприятии, запоминании, мышлении и суждении когнитивными искажениями. По сути своей, когнитивные изложения — это психологические ловушки, в которые мы попадаем бессознательно, потому как большую часть решений принимаем не после детального и медленного обдумывания, а действуя быстро, на автопилоте.

Когнитивные искажения могут дать нам много преимуществ в повседневной жизни. Однако портят дело, когда речь идет о финансах, будь то личные деньги или деньги компании. Для того чтобы не стать пешкой в замыслах других людей, надо учиться распознавать эти искажения. Начать можно с шести основных.

1. Самоуверенность. Не думайте, что вы неуязвимы.

Излишняя самоуверенность — наиболее важное когнитивное искажение, которое следует контролировать. Когда мы сталкиваемся со сложными задачами, то в нашей голове часто возникает разрыв между объективной реальностью и сверх-уверенностью в своих суждениях.

Угроза. Чрезмерная самоуверенность приводит к тому, что мы принимаем неправильные решения, переоцениваем свои способности в переговорах или недооцениваем последствия возможной неудачи. В сочетании с определенной склонностью к риску — это слепое пятно может привести к опасным ситуациям и даже поставить под угрозу наше будущее или будущее нашей компании.

Решение. Учитесь признавать свои ограничения, например, отсутствие навыков или знаний в некоторых областях. Не бойтесь делегировать задачи коллегам и привлекать к работе узкопрофильных специалистов.