РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Пять трендов, которые изменят мир профессий

Как на мировой рынок труда повлияют пандемия, развитие цифровых технологий, старение населения, ответственные инвестиции, рост благосостояния граждан развитых стран, на какие профессии вырастет спрос — размышляют Павел Свистунов и Иван Митрофанов (НАРК)
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Исчезновение старых и появление новых профессий — объективный процесс, который регулярно ускоряется. Хрестоматийные примеры — уход с рынка пейджинговых компаний, офисов видео- и DVD-проката, сокращение количества точек продажи авиа- и железнодорожных билетов. И этот список можно еще долго продолжать, а ведь это является следствием развития только одной из многих сквозных технологий — систем передачи данных.

В докладе Всемирного экономического форума «Будущее профессий» прогнозируется, что к 2025 году исчезнут 85 млн существующих рабочих мест. Однако им на смену придут 97 млн новых.

Рассмотрим, под влиянием каких трендов будут трансформироваться профессии и как.

1. COVID-19

Пандемия коронавируса, начавшаяся два года назад, обнажила многие проблемы общества и экономики. Официально Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии 11 марта 2020 года. В связи с жесткими карантинными мерами, принятыми правительствами большинства стран, были нарушены многие технологические и коммерческие связи. Не всем организациям и работникам удалось приспособиться к новым условиям. Тем же, кому это удалось, пришлось коренным образом изменить производственные алгоритмы.

По итогам двух лет обозначились и оформились некоторые факторы, спровоцированные пандемией.

Первый фактор — удаленная работа. Во избежание простоя большинство организаций, имевших возможность перевести сотрудников на дистанционный формат, сделали это в возможно короткие сроки. Большим спросом в тот период пользовались специалисты, которые обладали достаточной квалификацией для обеспечения такого перехода. Кроме того, с целью контроля качества удаленной работы увеличилась нагрузка на организации, оказывающие услуги в области прокторинга.

При наступлении ковидных послаблений многие работодатели осознали преимущества работы вне офиса: возможность использования меньшего количества площадей, снижение нагрузки на оргтехнику, возможность направления на решение производственных задач времени, сэкономленного на поездках в транспорте. Все это привело к снижению спроса на обслуживающий и технический персонал офисных зданий, на услуги риелторов, занимающихся арендой площадей делового назначения. Немного снизилась нагрузка на работников сферы транспорта и операторов заправочных станций.

На отдельных сотрудников наблюдался повышенный спрос. В их числе медицинские работники, психологи, работники служб доставки продуктов и медикаментов.

Удаленная работа нивелирует отдельные диспропорции на рынке труда. Если раньше проживание в крупном городе или его окрестностях было для многих конкурентным преимуществом, то теперь оно постепенно перестает быть таковым. Электронные офисы уравняли в правах работников из мегаполисов и небольших населенных пунктов. Эта начинающаяся тенденция может иметь значимые последствия.

Отсутствие «привязки» работников к офису снижает ценность проживания в большом городе и повышает популярность более экологичных вариантов жилья, в частности загородных домов. В странах с развитой экономикой процесс субурбанизации — переезда населения из крупных городов в пригороды — начался еще в середине XX века. В связи с этим будут востребованы специалисты, осуществляющие проектирование и обслуживание коттеджных поселков. Пандемия катализировала данный процесс. Согласно докладу Глобального института McKinsey «Будущее труда после COVID-19», в 2020 году количество свободных площадей в Сан-Франциско увеличилось на 91%, в Эдинбурге — на 45%, в Лондоне — на 32% и в Берлине — на 27%. «Арендная плата за жилье в Соединенных Штатах демонстрирует аналогичную картину: люди переезжают в пригороды и небольшие города и вдали от городских центров. В Испании арендная плата значительно снизилась в таких городах, как Мадрид, Барселона и Севилья, но выросла в небольших городах, например в Саламанке и Гренаде».

Тенденция постепенного перехода к дистанционной работе будет усиливаться. В развитых странах сохраняется потенциал для перевода сотрудников на дистанционный и смешанный форматы работы. Так, для перехода на новый график с тремя–пятью дистанционными днями в Великобритании готовы 26% сотрудников, в Германии — 24%, в США и Японии — по 22%.

Второй фактор — это адаптивность. Пандемия COVID-19 показала важность быстрого реагирования на вызовы извне и урегулирования их последствий. Речь идет не только о специалистах, ответственных за бесперебойное функционирование электронных офисов, но и тех, кто обеспечивает «мягкий» выход из пандемии: стратегические и тактические менеджеры, кризисные управленцы, менеджеры по продажам (в том числе агрессивным).