РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции
Опубликовано 23.01.2022, 13:32

Microsoft ударила по Sony покупкой Activision. Что будет с ее акциями

Microsoft купила производителя игр Activision — это может изменить игровой рынок. Под ударом оказалась Sony, и от ее акций поспешили избавиться многие инвесторы. Разобрались, не была ли такая реакция чрезмерной
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Sony — японская корпорация, которая занимается производством электроники, видео- и аудиоконтента, а также игр. Компания активно развивается благодаря высокому спросу на игровую консоль PlayStation 5 и росту лейбла Sony Music, выигрывающего от растущей популярности музыкальных стриминговых сервисов.

Внимание к Sony приковано после новости о покупке Microsoft производителя игр Activision Blizzard за $68,7 млрд. Сделка потенциально может перетряхнуть рынок, поскольку делает Microsoft третьей по величине игровой компанией в мире по объему выручки, она будет уступать лишь Tencent и Sony.

На фоне новости инвесторы начали избавляться от акций японской компании. Разбираемся, не поторопились ли они и что Sony может предложить тем, кто хочет купить ее акции.

Microsoft купила Activision Blizzard. Почему это важно для Sony

Microsoft и Sony давно соперничают в сегменте игровых консолей. По итогам второго финансового квартала 2021 года Sony продала более 13 млн консолей PlayStation 5 и 116 млн PlayStation 4. Microsoft не публикует данные продаж устройств, однако аналитики говорят о том, что продажи PlayStation 5 были выше Xbox Series X. Приобретение Activision Blizzard может привлечь потребителей к консоли Xbox, что усилит игровую экосистему Microsoft.

Новый раздел «Здоровье»  Выбирайте научный подход к эффективности и осознанности Перейти к разделу
Поделитесь впечатлением о сервисе РБК Pro
Расскажите, что вам нравится и чего пока не хватает. Опрос займет не более 3 минут.
Пройти опрос