РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции
Опубликовано 24.01.2022, 08:27

Как основатель Binance стал самым богатым человеком в мире криптовалют

Выходец из Китая Чанпэн Чжао построил крупнейшую в мире криптовалютную биржу. Несмотря на проблемы компании с регуляторами и даже запрет на работу Binance в ряде стран, состояние криптопредпринимателя может превысить сбережения Илона Маска и Джеффа Безоса
Фото: Binance
Фото: Binance

Принцы, кинозвезды и всемирно известные спортсмены ежегодно собираются на Гран-при Абу-Даби (один из этапов чемпионата мира по автогонкам в классе «Формулы-1». — РБК Pro) на искусственном острове Яс, расположенном в 30 минутах езды от центра города.

В декабре 2021 года среди обычной для этого мероприятия публики заметили нового гостя — бывшего продавца гамбургеров в «Макдоналдсе» и разработчика программного обеспечения, который буквально в одночасье оказался в списке богатейших людей мира. Речь идет об одном из первых криптовалютных новаторов Чанпэне Чжао.

Чжао, известный в криптосообществе как CZ, быстро становится популярным в ОАЭ. По словам источников, знакомых с ситуацией, в Абу-Даби он встречается с членами королевской семьи, которые хотят, чтобы его биржа Binance начала работать в стране. Бизнесмен снял квартиру в Дубае и устраивает ужины возле самого высокого здания в мире Бурдж-Халифа и на острове Пальма Джумейра. Все это делает его самой заметной фигурой бурно развивающегося криптовалютного сектора ОАЭ.

Новый раздел «Здоровье»  Выбирайте научный подход к эффективности и осознанности Перейти к разделу
Поделитесь впечатлением о сервисе РБК Pro
Расскажите, что вам нравится и чего пока не хватает. Опрос займет не более 3 минут.
Пройти опрос