РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Токсичный исход: какие компании первыми страдают от «великого увольнения»

Главными причинами «великого увольнения» оказались вовсе не низкие зарплаты и выгорание сотрудников. Исследования показывают, что есть факторы, которые гораздо больше влияют на желание персонала «хлопнуть дверью» и поискать работу получше
Фото: Carl Court / Getty Images
Фото: Carl Court / Getty Images

В начале 2021 года более 40% сотрудников подумывали об уходе с работы. Год закончился, и число уволившихся оказалось беспрецедентным. С апреля по сентябрь 2021 года свои рабочие места покинули более 24 млн служащих в США, и это рекордный показатель. По мере того как «великое увольнение» набирает обороты, руководители пытаются разобраться в факторах, которые провоцируют массовый уход персонала. Что важнее, они ищут способы удержать ценных специалистов.

Чтобы лучше понять причины «великого увольнения» и помочь руководителям эффективно реагировать на происходящее, в Массачусетском университете проанализировали 34 млн онлайн-профилей сотрудников различных предприятий.

В ходе исследования были выявлены те сотрудники, которые расстались с работодателем по любой из причин (включая увольнение, выход на пенсию или сокращение) в период с апреля по сентябрь 2021 года. Данные, полученные в аналитической компании Revelio Labs, позволили оценить текучесть кадров в компаниях из выборки Culture 500 (в нее входят крупные, преимущественно коммерческие фирмы, в которых заняты почти 25% сотрудников, работающих на негосударственных предприятиях).