РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Веселитесь на работе: Боб Нельсон — о борьбе с «великим увольнением»

Почему сотрудников нужно развлекать, в чем суть стратегии SCARF и что нельзя говорить, если вы хотите похвалить подчиненного, — в подборке высказываний бизнес-консультанта компаний Fortune 500 Боба Нельсона
Фото: Nelson Motivation Inc.
Фото: Nelson Motivation Inc.

Сплошное удовольствие

Боб Нельсон отмечает, что «великое увольнение» — это сочетание сразу нескольких трендов. Однако чтобы избежать оттока сотрудников или привлечь новых в период «кадрового голода», руководители и HR-менеджеры прибегают к стандартным, давно испытанным методам: повышают зарплаты, расширяют соцпакет, предлагают гибкий график.

По мнению Нельсона, этот подход не слишком эффективен, если речь идет о «белых воротничках». Оказавшись на удаленке, многие люди переосмыслили свое отношение к работе. На первый план вышли такие факторы, как благодарность за хорошо выполненное задание, уважение, значимость, большая личная ответственность, самостоятельность, возможности роста. Сотрудники ждут, что работа будет приносить радость.

«Работа» и «радость» традиционно рассматриваются как противоположные явления, — говорит Нельсон. — Всегда считалось, что вы можете либо работать, либо веселиться, но вы не можете это делать в одно и то же время или в одном и том же месте. Большинство из нас работало ради денег, а удовольствие от работы казалось роскошью, доступной единицам». Теперь же комфортная, неформальная атмосфера становится конкурентным преимуществом в борьбе за талантливых специалистов.

Новый раздел «Здоровье»  Выбирайте научный подход к эффективности и осознанности Перейти к разделу
Поделитесь впечатлением о сервисе РБК Pro
Расскажите, что вам нравится и чего пока не хватает. Опрос займет не более 3 минут.
Пройти опрос