РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции
Опубликовано 19.01.2022, 17:40
Алексей Каминский

Коррекция усиливается. Что ждать дальше на рынке акций США

Несмотря на продолжающуюся коррекцию, акции как класс могут все же удержать лидерство по мере восстановления мировой экономики и завершения пандемии и дать инвесторам новые возможности
Фото: Andrew Burton / Getty Images
Фото: Andrew Burton / Getty Images

С начала года рынок акций США снизился на фоне резкого роста доходностей US Treasuries, несмотря на предшествующее этому «рождественнское ралли». Нечто подобное (массированные распродажи в бондах в течение короткого времени) мы могли наблюдать и ранее. Например, в январе 2018 года и в марте 2021-го, когда доходность 10-летних US Treasuries вырастала >50 б.п. в течение месяца.

В обоих случаях это вызывало рост волатильности на рынке акций с сопутствующей коррекцией (до -10% на уровне S&P 500 в начале февраля 2018-го). Однако после некоторого периода турбулентности рынок акций возобновлял рост, а коррекция оказывалась хорошей возможностью для открытия длинных средне- и долгосрочных позиций. Примерно такой же сценарий — случится более глубокая коррекция или нет, это будет зависеть от дальнейшего поведения US Treasuries — мы ожидаем и сейчас.

Новый раздел «Здоровье»  Выбирайте научный подход к эффективности и осознанности Перейти к разделу
Поделитесь впечатлением о сервисе РБК Pro
Расскажите, что вам нравится и чего пока не хватает. Опрос займет не более 3 минут.
Пройти опрос