РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции
Опубликовано 09.12.2021, 08:00

Смогут ли российские акции стать «страховкой от глобальной инфляции»

Падение индекса РТС на 15% дает «рыночный импульс» для инвестиций, считают аналитики «Атона». Среди наиболее привлекательных направлений — сырьевые компании при стабильной ситуации на нефтяном рынке, а также банки, ставшие «бенефициарами» роста ставок
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Российский рынок предлагает «хорошую страховку от ускоренной глобальной инфляции»: «голубые фишки» недооценены, а дивидендная доходность — один из ключевых столпов привлекательности рынка. Об этом пишут аналитики «Атона» в своей стратегии на 2022 год, которую изучил РБК.

«Недавнее падение индекса РТС на 15% по сравнению с пиком в четвертом квартале 2021-го из-за возобновления рисков COVID — это возможность для нового рыночного импульса. Мы видим потенциал роста на 20–30%, до примерно 2000 пунктов для индекса РТС в 2022 году», — отмечают авторы. В своем прогнозе они полагают, что нынешняя четвертая волна COVID может стать последней.

На своем пике в октябре индекс РТС (рассчитывается на основе долларовой цены российских акций) превышал 1900 пунктов. К 8 декабря опустился в диапазон 1612–1670 пунктов на фоне распространения нового штамма коронавируса и новостей о напряженности на границе с Украиной.

Как «продать» себя работодателю  Составляем резюме и готовимся к собеседованию Подробнее
Поделитесь впечатлением о сервисе РБК Pro
Расскажите, что вам нравится и чего пока не хватает. Опрос займет не более 3 минут.
Пройти опрос