Материал раздела Инвестиции

Взрывной рост DocuSign закончился. Покупать ли акции сервиса на просадке

Инвестиции Прогнозы РБК
Электронные подписи стали необходимостью за время пандемии. Однако ситуация возвращается в норму, и прогнозы DocuSign относительно доходов падают. Разобрались, станет ли спад фатальным для компании
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Отрасль: облачные сервисы
Тикер: DOCU
Капитализация: $28,52 млрд
P/E: —
P/S: 13,99
Цена на 8 декабря: $145,24
Консенсус-прогноз: $225,25

DocuSign — поставщик облачного программного обеспечения, применяющий его в одной конкретной области — автоматизации процесса согласования договоров и официальных документов.

Главный продукт DocuSign — цифровая подпись, которая позволяет сотрудникам компании удаленно подписывать соглашения. Остальные услуги компании дополняют эту функцию. Например, сервис Insight анализирует договоры с юридической точки зрения с помощью искусственного интеллекта.

С переходом на удаленную работу на фоне пандемии ценность DocuSign для работодателей значительно повысилась, и спрос вырос. Однако сейчас в поведении клиентов стали заметны изменения.

Последний отчет — точнее сопутствующие ему прогнозы компании относительно будущего — расстроил рынок: акции DocuSign рухнули более чем на 40% в один момент. Разбираемся, станет спад фатальным для DocuSign или же наступило идеальное время для инвестирования.

Финансовые прогнозы разочаровали инвесторов

В третьем квартале 2022-го финансового года прибыль DocuSign составила $0,58 на акцию против $0,46, которые ожидали аналитики Refinitiv. Выручка за период оказалась на уровне $545,5 млн, когда эксперты прогнозировали только $531 млн.