РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции
Опубликовано 03.12.2021, 12:40

Moderna или Pfizer: чьи акции выиграют от распространения «омикрона»

Новый вариант коронавируса спровоцировал распродажу на фондовых рынках. Выиграть от его появления могут компании, создавшие самые популярные вакцины, — Moderna и Pfizer, чьи акции уже сейчас стоят недешево. Разбираемся, стоит ли сейчас покупать их бумаги
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Коронавирус продолжает пугать рынки. Возникновение нового варианта вируса «омикрон» возродило опасения по поводу нового экономического кризиса.

После сообщений Всемирной организации здравоохранения на фондовом рынке начались распродажи акций. Одним из немногих бенефициаров роста неопределенности стала Moderna, акции которой подскочили на 20%, а затем скорректировались. Котировки Pfizer тоже выросли, но на более скромные 2,5%.

Moderna и альянс Pfizer/BioNTech — два главных игрока на рынке вакцин от коронавируса. По оценкам People's Vaccine Alliance, они заработают $34 млрд на троих на вакцине по итогам 2021 года — это более $1 тыс. в секунду, или около $65 тыс. в минуту, или $93,5 млн в день. Развитие ситуации в мире с новым штаммом напрямую зависит от действий этих компаний.

Как «продать» себя работодателю  Составляем резюме и готовимся к собеседованию Подробнее
Поделитесь впечатлением о сервисе РБК Pro
Расскажите, что вам нравится и чего пока не хватает. Опрос займет не более 3 минут.
Пройти опрос