Материал раздела Инвестиции

5 акций биотехов, которые покупают Рэй Далио и другие миллиардеры

Инвестиции Статьи РБК
Биотехнологии — рискованная инвестиция, поэтому присмотреться к сделкам опытных игроков может быть хорошей идеей. Рассказываем, какие пять акций купили миллиардеры, а какие три — продали
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Биотехнологические компании, скорее всего, завершат год на грустной ноте. Если не считать основных бенефициаров вакцинации от коронавируса, таких как Pfizer, Moderna и Novavax, инвесторы почти не проявили интереса к компаниям отрасли.

Так, ориентированный на акции биотехнологических компаний ETF SPDR S&P Biotech потерял 12% стоимости за год. Распродажа в отрасли также набрала обороты в последние дни ноября, когда только за последние три недели 358 акций биофармакологических компаний упали более чем на 10%.

Однако резкие падения на рынке могут стать привлекательной возможностью для покупки. Какие акции биотехнологических компаний станут наиболее выгодным вложением, могут знать одни из самых опытных инвесторов — миллиардеры. Рассказываем, на какие акции обратили внимание гуру инвестиций в третьем квартале 2021 года.