РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Когда кончится логистический кризис: шесть главных прогнозов на 2022 год

От 2022 года логистическая отрасль очень ждет стабилизации процессов. Кризис ее измотал. Игроки рынка, а также компании, для которых важны скорость и качество доставки, хотят выдохнуть и думать о долгосрочных планах по развитию. Но получится ли?
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Если в 2019 году эксперты логистики в основном обсуждали тренд на цифровизацию, то 2020-й и 2021-й показали всем, что самое четкое планирование может быть перечеркнуто глобальными и локальными событиями, которые невозможно заранее спрогнозировать. Повсеместные ограничения из-за пандемии, контейнерный кризис, блокировка Суэцкого канала — то, к чему нужно было незамедлительно адаптироваться, сохраняя жизнедеятельность компаний.

Проработав почти два года в состоянии неопределенности, эксперты вернулись к сдержанному оптимизму. Несмотря на кризис, есть желание искать точки роста и развития не только для адаптации к сегодняшнему дню, но и на более далекую перспективу.

Тренд 1: рост рынка e-com не только в b2c, но и в b2b

Эксперты прогнозируют, что в 2022 году сохранится тренд на развитие электронной торговли. Пандемия ускорила рост этого рынка в 2020 году, и, несмотря на высокую базу в конце года, он продолжил расти в 2021-м.

Как «продать» себя работодателю  Составляем резюме и готовимся к собеседованию Подробнее
Поделитесь впечатлением о сервисе РБК Pro
Расскажите, что вам нравится и чего пока не хватает. Опрос займет не более 3 минут.
Пройти опрос