Материал раздела Инвестиции

«Самолет» пообещал акционерам 300% доходности. Как компания это реализует

Недвижимость Жилая недвижимость Инвестиции Статьи РБК
Группа «Самолет» обещает акционерам довести общую доходность своих ценных бумаг к 2024 году до 300%. Достичь этой цели, по замыслу девелопера, поможет, в частности, выход на рынки вторичной и загородной недвижимости
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Группа «Самолет» вслед за своим конкурентом, группой ПИК, заявила о планах стать не только девелоперской, но и технологической компанией. «Самолет» планирует в ближайшие три года двукратно наращивать прибыль и выйти на новые для себя рынки. Сейчас группа входит в топ-30 крупнейших российских публичных компаний по капитализации, а в 2024 года планирует войти в топ-15.

С момента IPO «Самолета» осенью 2020 года, акции девелопера выросли более, чем на 400%. Акции компании торгуются по 4775 руб за бумагу, капитализация составляет 294 млрд руб.

На конференции для инвесторов в понедельник, 29 ноября, менеджмент «Самолета» заявил, что рассчитывают на дальнейший рост капитализации. В 2024 году, по словам управляющего директора «Самолета» Андрея Пахоменкова, общая доходность акционеров (Total Shareholders Return; включает в себя рост капитализации и дивидендную доходность, выражается в процентах в годовом исчислении) составит 300%.