Материал раздела Основной

Будьте проще: как пандемия изменила дресс-код в лондонских банках

Менеджмент Статьи Bloomberg
Месяцы удаленной работы наложили отпечаток на дресс-код банковских работников. Теперь в индустрии, известной одними из самых строгих требований к деловым костюмам, разрешены предметы гардероба, которые раньше сочли бы профессиональным самоубийством
Фото: Bloomberg
Фото: Bloomberg

Поистине эпохальные перемены происходят в лондонском Сити (финансовый район Лондона) с его некогда строгими традициями. Банкиры, которые возвращаются на рабочие места после пандемии, оставляют костюмы дома и отменяют многолетнее табу на коричневые туфли.

На улицах Сити снова царит оживление. Это видно по продажам сэндвичей, которые в Лондоне достигают уже 88% от докризисного уровня. При этом все чаще офисные сотрудники, которые возвращаются на рабочие места, выглядят не так, как в марте 2020 года. Они привыкли к неформальности за время видеозвонков в пандемию и теперь предпочитают стиль smart casual. Работники выбирают принцип «одеваться соответственно рабочему дню».

Гибкость начала проникать в дресс-код сотрудников Сити еще до пандемии. А теперь, как показывают данные, мужчинам-банкирам доступен более широкий выбор хорошей одежды, им не надо ограничиваться сшитыми на заказ костюмами более чем за £2,5 тыс. ($3,4 тыс.).

Раньше крупные банки требовали, чтобы сотрудники надевали костюм на все деловые мероприятия. Из рубашек в некоторых случаях были приемлемы только синие или белые, а коричневые туфли считались весьма существенным социальным и профессиональным промахом.