РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

76% россиян хотят сменить работу. Что им мешает

Число вакансий растет, а активность соискателей падает. Что удерживает людей от поиска новой работы, даже когда все надоело, и где проблемные зоны в коммуникации с кандидатами — итогами опроса 8 тыс. россиян делится Юлия Сахарова (HeadHunter Северо-Запад)
Фото: Engin Akyurt / Pexels
Фото: Engin Akyurt / Pexels

С осени 2020 года, когда нехватка кандидатов стала остро ощущаться во всех отраслях, hh.ru исследовал и проанализировал ряд гипотез. Часть идей давно на слуху и широко известны, над другой частью эксперты продолжают рефлексировать.

Первая группа предпосылок — демографическая

Отрицательная демография, и в том числе уменьшение трудоспособного населения из-за повышенной смертности от COVID-19, старение населения («вымолаживание» рынка труда), недостаточный приток внешних мигрантов, ограничение внутренней миграции.

Вторая группа предпосылок связана с цифровизацией бизнесов

Спрос на персонал ощутимо вырос на двух полюсах рынка труда — спрос на физический труд невысокой квалификации: курьеры, комплектовщики, водители, продавцы, кассиры. Также сильно вырос спрос на специалистов в digital: от разработчиков и продактов до специалистов в digital marketing и e-commerce.
Из-за цифровизации выросла общая планка требований к цифровым навыкам кандидатов. К этому оказались неготовы часть кандидатов, до пандемии работавших в нетехнологичных компаниях с процессами, отстроенными под офлайн. Это также дает рассинхронизацию между изменившимися требованиями работодателей и теряющими актуальность навыками кандидатов.

Кросс-отраслевая конкуренция также сильно обострилась. При том что эта тема много обсуждалась в HR- и управленческих сообществах, мы пока не можем предсказать отдаленные последствия для рынка труда. Когда в борьбе за ИТ-персонал заработные платы растут на 200% и более или молодые выпускники инженерных вузов идут работать курьерами, где зарплата в 1,5 раза выше, то в какие дефициты и профициты это выльется через несколько лет?

Третья группа сложностей на рынке труда — финансовая

Новый раздел «Здоровье»  Выбирайте научный подход к эффективности и осознанности Перейти к разделу
Поделитесь впечатлением о сервисе РБК Pro
Расскажите, что вам нравится и чего пока не хватает. Опрос займет не более 3 минут.
Пройти опрос