РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Что будет с зарплатами и вакансиями: три сценария для рынка труда-2022

Делать прогнозы о будущем рынка труда в нынешнем VUCA-мире дело неблагодарное, считают эксперты. Но можно подумать о возможных вариантах будущего и действиях, которые потребуются от работодателей и соискателей в каждом из сценариев
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Сценарий № 1. Все останется как есть

Жанна Волкова, директор по маркетингу Kelly Services

 «Продолжится спрос на специалистов и заметно вырастут зарплаты для особенно дефицитных профессий. На более же простые роли работодатели будут пытаться подбирать менее опытных специалистов с низкими зарплатными ожиданиями. Возможно, часть технических задач будет автоматизирована, а от части процессов компании вовсе откажутся.

Так как экономисты не обещают серьезного роста экономики в 2022 году, то спрос на кадры стабилизируется.

При этом соискателям стоит активизироваться в поиске работы, т.к. 2022 год может принести сюрпризы в том смысле, что количество вакансий на рынке снизится. А работодателям, возможно, стоит пересмотреть и оптимизировать свои корпоративные структуры, попытаться закрыть вакансии уже имеющимися сотрудниками из других отделов, работа которых может быть автоматизирована. Стоит обязательно инвестировать в обучение профессии на рабочем месте, чтобы оперативно переучивать имеющихся и новых сотрудников. Если не были запущены программы стажировок — начать их, чтобы иметь доступ к молодым специалистам, количество которых на рынке снижается из-за демографической ямы девяностых».

Сценарий № 2. Проблемы только усугубятся

Юлия Молодницкая, директор бизнес-юнита FMCG, Pharma&Medical Devices, Luxury кадровой компании UNITY

«Цифровизация и экономический кризис будут оказывать влияние на рынок труда, что приведет к сокращению и уничтожению части рабочих мест. С другой стороны, активное развитие индустрий в качестве ответа на внешние факторы приведет к созданию дополнительных вакансий. Что мы и наблюдаем второй год в области ИT и e-commerce.

Как «продать» себя работодателю  Составляем резюме и готовимся к собеседованию Подробнее
Поделитесь впечатлением о сервисе РБК Pro
Расскажите, что вам нравится и чего пока не хватает. Опрос займет не более 3 минут.
Пройти опрос