РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

«Убийцы» вебинара: почему этот формат не подходит корпоративному обучению

В свое время вебинары потеснили очные тренинги, но прорыва в корпоративном обучении не произошло. Более того, вебинар оказался не самым рациональным решением для вложения средств. Какой формат приходит на смену, знает Сергей Орлов-Горский (TSQ Consulting)

Вебинары потеснили очные тренинги ввиду целого ряда преимуществ: простота организации, экономия на транспортных расходах, помещении, кейтеринге, возможность приглашать разных экспертов, выше охваты. Несмотря на это, существенного прорыва в корпоративном обучении не наблюдалось. Большинство наших клиентов в доковидную эпоху предпочитали очные мероприятия онлайну, считая их более эффективными. В то же время эти компании давно и активно использовали LMS.

LMS (Learning Management System, с англ. «система управления обучением») — это хранилище учебных материалов (видеоуроков, лекций, презентаций, книг и курсов), доступ к которым можно получить с любого устройства в любой точке мира. В России LMS также называют системами дистанционного обучения (СДО).

2020 год с пришедшим ковидом коренным образом повлиял на восприятие форматов обучения. Все очные мероприятия минимум на полгода (а в ряде компаний и бессрочно) были перенесены или отменены. Внезапно наступил золотой век вебинаров и онлайн-тренингов.

Однако уже к концу 2020 года компании увидели, что вебинар, особенно тот его вариант, когда тренер выступает в роли «говорящей головы», — не самое рациональное решение для вложения средств.

Разрыв между затратами и результатом наиболее заметен в темах базового обучения (onboarding/адаптация, тайм-менеджмент, продажи, управленческие навыки и т.п.):

Как «продать» себя работодателю  Составляем резюме и готовимся к собеседованию Подробнее
Поделитесь впечатлением о сервисе РБК Pro
Расскажите, что вам нравится и чего пока не хватает. Опрос займет не более 3 минут.
Пройти опрос