Материал раздела Основной

Как работать в нерабочие дни. Семь вопросов работодателей

HR Инструкции СКБ Контур
Дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими днями с сохранением за работниками зарплаты. Вопросов у работодателей много, на самые острые ответила Юлия Бусыгина («Контур.Школа»)
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Вопрос 1

Кто продолжит работу в нерабочие дни?

По общему правилу в период нерабочих дней приостанавливается деятельность всех организаций независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, а также индивидуальных предпринимателей. Исключение — учреждения культуры и здравоохранения. Их режим работы определяется правительством РФ, если речь идет о федеральных учреждениях, и высшими должностными лицами субъектов РФ, если организации культуры и здравоохранения находятся на территории субъекта РФ (п. 3.4 Указа президента РФ от 20.10.2021 № 595).

Однако есть организации, деятельность которых не приостанавливается. Здесь нужно учитывать решения региональных властей. Например, согласно указу мэра Москвы от 21.10.2021 № 62-УМ, продолжают свою деятельность непрерывно действующие медицинские организации, аптеки, продуктовые магазины и ряд других.

Вопрос 2

Что должен сделать работодатель, если организация продолжает работу в период локдауна?

Первое, что нужно сделать работодателю, — определить численность работников, которые необходимы для обеспечения функционирования организации. Решение руководителя стоит оформить приказом (распоряжением) и ознакомить с документом всех причастных работников под подпись.

Если трудовые обязанности работника и условия работы позволяют, то разумно перевести часть работников в дистанционный режим. Порядок такого перевода регламентирован главой 49.1 ТК РФ.

Вопрос 3

Как заполнять табель учета рабочего времени и начислять заработную плату в период нерабочих дней?