Материал раздела Основной

Основатель Pinterest: «В стартап идут не за успехом, а за приключениями»

Менеджмент Статьи РБК
Бен Зильберман считает, что оставить работу в Google ради стартапа — его лучшее решение: сейчас стоимость Pinterest достигает $40,4 млрд. Как подружиться с советом директоров, искать сотрудников в стартап и принимать решения — в подборке его высказываний
Бен Зильберман
Бен Зильберман (Фото: Roger Kisby / Getty Images)

О целеустремленности и глупом упрямстве

Бен Зильберман, политолог по образованию, увлекался программированием со студенческих лет. Однако свои проекты, сделанные вместе с друзьями (например, сервис для виртуальной примерки очков или рекламный сайт для друга-музыканта), он долго не воспринимал всерьез. Зильберман не решался превратить какую-то из своих многочисленных идей в бизнес. «Всегда что-то мешало, — вспоминает он. — Ситуация на рынке была неподходящая. Время не самое удачное. Хотя на самом деле единственной «переменной величиной», от которой все зависело, был только я сам».

Набравшись смелости, Зильберман решился уволиться из отдела продаж Google и стать предпринимателем. «Прежде я никогда не посвящал себя [этим проектам] полностью и не ставил себя в такое положение, когда мне было бы необходимо себя им посвятить целиком, — признавался он. — По крайней мере, для меня этот шаг, переход к действию, оказался невероятно важным». Но он еще не раз усомнился в своем решении.