Материал раздела Основной

Новый стиль управления: зачем руководителю нужно уметь «быть собой»

Менеджмент Инструкции Леонид Кроль
Руководителям может не хватать важных управленческих компетенций: умения мотивировать или гасить конфликты. Бизнес-тренер Леонид Кроль рассказывает, как «управленческий коучинг», когда тренеры обучают команду разным стилям управления, решает эту задачу
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Проблема многих, особенно в миддл-менеджменте, в том, что на время работы они «перестают быть собой», оставляя от себя только рабочую функцию. Это подобно тому, как если бы человек переставал на время работы дышать или шевелиться.

Но человеческий опыт любого из нас ограничен. Каждому конкретному руководителю, особенно среднего звена, может не хватать важных управленческих компетенций: умения мотивировать людей, гасить конфликты, работать с разными характерами, вести внутренние переговоры и т.д. Их отсутствие нередко оборачивается для бизнеса потерями здесь и сейчас.

Делу может помочь новый стиль управления, который называется «управленческим коучингом». В организацию приходит команда тренеров, которая в течение некоторого времени преподает команде топов и миддл-менеджменту разнообразные управленческие навыки и стили, внедряя их в актуальную жизнь бизнеса.