Материал раздела Инвестиции

Власти США одобрили препарат ChemoCentryx. Покупать ли акции биотеха

Инвестиции Прогнозы РБК
В мае акции ChemoCentryx рухнули почти на 80% и стоили $10. Тогда инвесторы считали, что FDA не одобрит препарат компании. Однако эти ожидания не оправдались — с тех пор бумаги подорожали в 3,5 раза. Рассказываем, что теперь ждет компанию
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Чем занимается компания

Отрасль: биотехнологии
Тикер: CCXI
Капитализация: $2,27 млрд
P/E: —
P/S: 106,33
Цена на 18 октября: $32,43
Консенсус-прогноз: $70,88

ChemoCentryx — это биофармацевтическая компания, которая специализируется на разработке и коммерциализации новых препаратов, нацеленных на лечение рака, воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Сейчас перспективы компании зависят от судьбы ее главной разработки — Avacopan. В мае акции ChemoCentryx рухнули почти на 80% и стоили $10. Тогда экспертная комиссия Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выразила значительные сомнения в перспективах Avacopan, но все же проголосовала за одобрение препарата.

FDA последовало рекомендации комиссии и одобрило Avacopan для коммерческого использования в начале октября. Решение оказалось неожиданностью для инвесторов, и акции компании сразу подорожали вдвое. Разбираемся, стоит ли инвестировать в ChemoCentryx сейчас или хорошая точка входа уже упущена.