РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции

Трагедия в ускоренном режиме: гуру Уолл-стрит — о рисках для инвесторов

Инвестиции Прогнозы Bloomberg
Пока все говорят об инфляции и крахе финансовых рынков, мастодонты Уолл-стрит, в числе которых Кэти Вуд, рассуждают о других серьезных и менее очевидных рисках для инвесторов
Фото: Michael Nagle / Bloomberg
Фото: Michael Nagle / Bloomberg

Риски, с которыми сталкиваются инвесторы и глобальная экономика, многочисленны и продолжают увеличиваться. Мы спросили трех самых прогрессивно мыслящих людей из сферы финансов, что их больше всего беспокоит в перспективе ближайших пяти—десяти лет: Кэти Вуд, чья компания Ark Investment Management привлекла миллиарды долларов в прошлом году после того, как ее ставки на ИТ-компании обыграли рынок в 2020 году; Мохамеда Эль-Эриана, главного экономического советника Allianz SE и обозревателя Bloomberg Opinion; и Скотта Майнерда, председателя совета директоров Guggenheim Investments.

Их комментарии были сокращены и отредактированы для большей ясности.

Волна дефляции

Кэти Вуд, основательница Ark Investment Management

«Основное предположение заключается в том, что мы находимся в инфляционном периоде, подогреваемом нарушениями в цепочке поставок. Я видела множество рынков и начала работать в этой сфере в 70-е годы. Я училась в колледже, когда бушевала инфляция. Так что я знаю, что это такое. И я искренне верю, что мы туда не вернемся и что тот, кто ожидает именно такого сценария, вероятно, совершит несколько ошибок.

Вместо этого мы видим три важных источника грядущей дефляции.