Материал раздела Инвестиции

Эти 3 производителя электрокаров недооценены. Акции могут обогнать Tesla

Инвестиции Прогнозы РБК
Акции производителей электрокаров показывают себя не лучшим образом в 2021 году, но тренд на них лишь усиливается — инвестировать еще не поздно. Разбираемся, потенциал роста каких компаний отрасли до конца не исчерпан
Фото: Jens Schlueter / Getty Images
Фото: Jens Schlueter / Getty Images

Желающим вложиться в электрокары непросто найти подходящую компанию: за последние пару лет инвесторы направили огромные средства в производителей электрокаров и связанные с ними компании, из-за чего их мультипликаторы взлетели в космос. По сравнению со взрывным 2020-м в этом году сектор отстает от рынка: инвесторы зафиксировали прибыль, а акции стоимости снова стали актуальны.

Однако электромобили становятся все более популярными: этому способствует и рост цен на топливо, и запрос на экологию. По данным Международного энергетического агентства, в 2020 году мировой рынок электромобилей вырос на 43%, при этом продажи новых автомобилей прибавили 70%, а продажи обычных машин с ДВС упали. Покупатели потратили $120 млрд на покупку электромобилей в 2020 году, что на 50% больше, чем в 2019 году.