РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Нашествие призраков: почему соискатели исчезают в процессе найма

HR Статьи Fast Company
Соискатели договариваются о собеседовании и не приходят, получают предложение о работе, но не являются в назначенный срок: гостинг — опасный тренд на рынке труда. Fast Company рассказывает, в чем причины явления и как с ним бороться
Фото: Pexels
Фото: Pexels

Феномен гостинга все чаще встречается в профессиональном мире. По данным исследования Indeed.com, в 2020 году 28% соискателей резко прекращали общение с потенциальным работодателем без объяснения причин. В 2019 году этот показатель составлял 18%.

Гостинг ставит компании в довольно сложное положение, учитывая, что ситуация на рынке труда и без того сложная. Согласно исследованию HR-платформы CareerBuilder, более 60% специалистов по подбору персонала считают исчезновение кандидатов в процессе найма проблемой для компании.

«На нынешнем рынке у кандидатов действительно есть много вариантов трудоустройства, — говорит вице-президент по работе с персоналом CareerBuilder Лиз Канната. — И я думаю, у них слишком высокие стандарты относительно того, чего они ждут от процесса рекрутинга и самой компании».

Почему соискатели исчезают