Материал раздела Основной

Сделайте это завтра: как «ленивый» подход снижает риск выгорания

HR Статьи Fast Company
Нагрузка на сотрудников компаний только растет, а вместе с ней увеличивается и вероятность выгорания. Вот как тактика более праздного подхода к задачам и отвлекающим факторам поможет лучше работать и меньше испытывать стресс
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Знакомо ли вам чувство, что вы устали постоянно уставать? Неудивительно, ведь сейчас сотрудники работают больше и интенсивнее, чем несколько десятилетий назад. С 1979 года продуктивность работников в США выросла на 72,2%, а ставка почасовой оплаты увеличилась всего на 17,2%. Это означает, что работники почти не получают плюсов от возросшей эффективности.

Развитие телекоммуникационных технологий также приносит не только пользу. Распространение смартфонов и связанные с этим ожидания, что сотрудник постоянно будет онлайн, способствуют выгоранию, кроме того, размывается граница между работой и частной жизнью. А социальные сети заставляют постоянно сравнивать себя с тщательно выверенными онлайн-образами других людей. Из-за этого людям кажется, что они сами менее продуктивны, чем окружающие.

В результате всего этого человек может чувствовать, что делает недостаточно или ничего не успевает. Но в реальности, скорее всего, он старается изо всех сил, и это абсолютно нормально.