Материал раздела Инвестиции

Эти четыре акции ненавидят в Goldman Sachs. Они уже стоят слишком дорого

Инвестиции Прогнозы РБК
Если эти бумаги есть в вашем портфеле или вы хотите купить их — подумайте дважды, ведь в Goldman Sachs не видят в них перспективы. Рассказываем, что это за акции и почему аналитики инвестбанка советуют их продавать
Фото: Chris Hondros / Getty Images
Фото: Chris Hondros / Getty Images

Коронавирус, неопределенность в экономике, ожидания высокой инфляции и ужесточение монетарной политики давно волнуют инвесторов и профессионалов Уолл-стрит.

Тревожных индикаторов достаточно — например, августовские данные Бюро статистики труда показали, что в экономике США до сих пор на 5 млн рабочих мест меньше, чем в феврале 2020 года. И этот показатель вряд ли восстановится полностью до 2023 года. А по данным Бюро переписи населения, в 2020 году почти 3,3 млн американцев опустились за черту бедности.

После обвала в прошлом году рынок пережил несколько мощных ралли, в результате чего ключевые индексы обновили максимумы. Однако многие акции уже сейчас кажутся существенно переоцененными, а их перспективы выглядят сомнительно — настолько, что аналитики рекомендуют избавляться от них прямо сейчас.

Эти четыре компании в последние дни получили негативные рейтинги от экспертов Goldman Sachs — объясняем, что не так с этими акциями и почему аналитики банка их не любят.