РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции

Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке

Инвестиции Прогнозы РБК
FDA одобрило прорывной препарат Biogen от болезни Альцгеймера — однако акции компании дешевеют. Разобрались, почему это происходит и чего ждать от бумаг биотеха дальше
Фото: Michael Ciaglo / Getty Images
Фото: Michael Ciaglo / Getty Images

Чем занимается компания

Отрасль: биотехнологии
Тикер: BIIB
Капитализация: $43,12 млрд
P/E: 23,22
P/S: 3,21
Цена на 22 сентября: $289,32
Консенсус-прогноз: $423,21

Biogen — американская биотехнологическая компания, которая специализируется на лечении неврологических заболеваний.

В отличие от продукции многих фармацевтических компаний препараты Biogen не продаются массово. Портфолио компании состоит из нескольких высокоэффективных и очень дорогих препаратов, используемых для лечения серьезных заболеваний.

На этом Biogen останавливаться не планирует — сейчас на третьем этапе клинических испытаний находятся лекарства для лечения болезни Альцгеймера, рассеянного склероза, болезни Паркинсона и других психоневрологических расстройств.

Прошлый год оказался для Biogen неудачным — выручка упала на 6%. Однако в июне 2021 года компания получила одобрение на новое лекарство от болезни Альцгеймера Aducanumab (коммерческое название — Aduhelm), которое может стать первым в своем классе.

На фоне этого акции компании резко взлетели — однако затем постепенно опустились на прежний уровень. Причина — многочисленные проблемы с Aducanumab, который уже было одобрили. 22 сентября стало известно, что компания даже рассматривает меры по сокращению затрат, включая увольнение персонала, из-за проблемного коммерческого старта препарата.

Разобрались, что теперь будет с Biogen и почему праздновать победу было рано.