РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной
Максим Овчаренко

Как отличить исполнителя от руководителя на собеседовании

HR Инструкции РБК
Одни люди мыслят масштабно и способны представить будущее компании на годы вперед, другие — на атомарном уровне, мелкими задачами. Максим Овчаренко, консультант по развитию команд топ-менеджеров, — о том, как разглядеть руководителя на собеседовании
Фото: Pexels
Фото: Pexels

На встрече руководителей, где я присутствовал, однажды прозвучала фраза: «Наша команда способна в сложные моменты собраться и добиться результата! Чего бы это ни стоило!» Говорящий это, был искренне убежден, что озвучивает формулу эффективности команды. Предлагаю разобраться, так ли это.

Из каких компонентов состоит формула эффективного руководителя

Под эффективностью принято понимать соотношение между достигнутыми результатами и использованными ресурсами. Конечно, важен контекст: эффективный бегун пробежит максимально быстро дистанцию. А руководитель? Какие решения он принимает и как они влияют на результат? Формула «собрались и добились результата» указывает, скорее, на стремление к результативности и следование принципу «победа любой ценой». В стратегическом же плане нас интересует именно эффективность, то есть способность принимать наиболее верные решения в условиях неопределенности.

Так, из каких компонентов состоит эффективность руководителя? Мне представляется интересной формула, предложенная Павлом Безручко, — это формула «4 С».

1. Cложность обработки информации (complexity of information processing).

Этот компонент позволяет ориентироваться в условиях неопределенности и принимать критически важные решения правильно. Его можно назвать «масштабом управленческого мышления».

Представьте себе ребенка, который со слезами просит отца купить ему «вооооон ту машинку!!!», и отца, который должен принять решение — покупать или нет. Чем отличается масштаб их мышления?