РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

«Сколько нужно работать и отдыхать?» Отвечают Безос, Гейтс, Брэнсон и Кук

Менеджмент Статьи РБК
Билл Гейтс не способен мыслить ясно, если не выспался, а Ричард Брэнсон уверен, что важно заботиться о сотрудниках. РБК Pro собрал высказывания бизнес-гуру об адекватном подходе к работе и отдыху, бережном отношении к сотрудникам и важности здорового сна
Фото: Stephen Hird / Reuters
Фото: Stephen Hird / Reuters

Стереотипный образ успешного руководителя крупной компании — заядлый трудоголик, который работает без отпуска и перерывов на еду и сон. Стоит только вспомнить известное высказывание Илона Маска: «Работай, как проклятый. Нужно работать от 80 до 100 часов в неделю. [Это] повышает шансы на успех». Да и Джек Ма, основатель Alibaba тоже считает, что успешная работа требует 12 часов труда каждый день. Однако большинство CEO все же осознают важность отдыха, нормально спят и даже успевают уделять время своей личной жизни.

Вот что думают такие бизнес-гуру как Билл Гейтс, Джефф Безос и Ричард Брэнсон о здоровом сне, идеальном рабочем ритме и гуманном отношении к сотрудникам.

О здоровых отношениях в команде

Бизнесмен и учредитель информационного агентства Bloomberg Майкл Блумберг абсолютно уверен, что никто не хочет работать там, где у него нет никакой ответственности: «Совсем наоборот. Чем больше полномочий вы даете людям, тем лучших людей вы можете привлечь, тем усерднее они будут работать, и тем более лояльными они будут».