РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Как избежать конфликта между проектами стратегической трансформации

Менеджмент Кейсы MIT Sloan Management Review
Глобальные изменения в стратегии компании часто подразумевают не один, а сразу несколько проектов трансформации. Но нестыковки между инициативами иногда мешают добиться поставленной цели. Проблем можно избежать, если соблюдать несколько простых правил
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Чаще всего трансформация компании подразумевает реализацию одной инициативы. Это было актуально в условиях стабильности, когда существовала возможность постепенно и последовательно разрабатывать и внедрять стратегические планы. Похожим образом диспетчеры координируют взлет самолетов — по одному и на большом расстоянии друг от друга. Но проблемы, связанные с динамикой рынков, глобальными кризисами и развивающимися технологиями, заставляют организации быстро адаптироваться.

Трансформация может потребовать одновременных усилий по нескольким направлениям. Когда диспетчеры, испытывающие нехватку времени, разрешают взлет нескольким самолетам подряд, риск столкновения значительно возрастает. Однако руководители, ответственные за изменение стратегии, имеют весьма ограниченное представление о том, как происходят такие «столкновения» и как снизить эти риски.

Неспособность контролировать взаимосвязь между инициативами по трансформации стратегии может привести к снижению общей производительности компании, и на это есть три причины.

Во-первых, существует риск, что появится большое количество отдельных проектов с нечеткими приоритетами и недостаточными ресурсами для реализации.