РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

В России появится новый маркетинговый инструмент Google. Что он может

Маркетинг Инструкции Сибирикс
Скоро в Рунете заработает новая функция — Google Posts. Потенциально она очень полезна для продвижения бизнеса, к тому же еще и бесплатна. Как ей пользоваться, рассказали в своем блоге эксперты scrum-студии «Сибирикс»
Фото: Victor J. Blue / Bloomberg
Фото: Victor J. Blue / Bloomberg

Google Posts — это новая бесплатная функция для пользователей «Google Мой Бизнес». С ее помощью компании могут публиковать посты, которые появляются в результатах поиска по ключевым запросам и на «Google Картах». Посты активны в течение определенного времени, а затем переходят в архив. Опция скоро станет активна и в России: как правило, нововведения от Google доходят до нашей страны в течение 6–12 месяцев.

Google Posts не влияют на поисковое продвижение сайта напрямую. Но они могут помочь увеличить поток посетителей на сайт, в то время как популярные соцсети — Facebook, Instagram и другие — урезают охваты органического трафика.

При этом Google Posts отлично ранжируются поисковиками: когда пользователь будет искать товар или услугу в вашей сфере, посты отобразятся ему в результатах выдачи. Также постами можно делиться. При этом их создание занимает не больше 10 минут. Таким образом, новая опция — отличный способ коммуникации с аудиторией и повышения популярности бизнеса.