Материал раздела Основной

Центр управления роботами: создаем рабочий план по автоматизации бизнеса

IT Инструкции Blue Prism
Технологии RPA обещают скорое повсеместное применение. Озаботиться, как и при помощи каких специалистов проводить автоматизацию, лучше сейчас. Кристиан Уэллс, эксперт по роботизации процессов Blue Prism в России, дал рекомендации для компаний

Сегодня компании по всему миру, в том числе в России, активно переходят на роботизацию бизнес-процессов (RPA), чтобы улучшить качество, скорость и производительность процессов, а также снизить затраты и риски.

По данным нашего исследования, в России 68% руководителей считают, что автоматизация бизнес-процессов необходима для того, чтобы их бизнес оставался конкурентоспособным. При этом 62% опрошенных рассматривают RPA как решение глобальной проблемы производительности, а 94% респондентов — как движущую силу цифровой трансформации. Согласно отчету Grand View Research, к 2027 году рынок автоматизации достигнет $25,66 млрд, при этом среднегодовой темп роста составит 40,6% в течение прогнозируемого периода.

Россия идет в ногу с прогрессивным миром, где основной глобальный вопрос, с которым сталкиваются организации в процессе перехода на роботизацию, — что и в каком порядке нужно сделать на этом пути.

Если отвечать коротко, то: