РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции

United Airlines переходит на сверхзвук. Поможет ли это акциям перевозчика

Инвестиции Прогнозы РБК
Авиакомпания сильно пострадала от коронавируса, но все равно обновляет флот и инвестирует в сверхзвуковые самолеты. Разбираемся, что это значит для United Airlines и стоит ли покупать акции авиаперевозчика
Фото: David Paul Morris / Bloomberg
Фото: David Paul Morris / Bloomberg

Чем занимается компания

Отрасль: авиаперевозки
Тикер: UAL
Капитализация: $18,2 млрд
P/E: —
P/S: 1,19
Цена на 12 июня: $56,62
Консенсус-прогноз: $59,95

United Airlines — одна из крупнейших авиакомпаний США, сильно пострадавшая от коронавируса. Если в январе 2020 года акции торговались в диапазоне $75–85, то уже в мае они подешевели до $18.

Компания перевозит людей и грузы по всей Северной Америке и в Азию, Европу, Африку, Латинскую Америку и Ближний Восток. United Airlines осуществляет рейсы на шесть континентов.

Доходы от пассажирских перевозок составляют основную часть выручки — в 2020 году на них пришлось 76,9%. Грузовые перевозки принесли еще 10,7%.

На внутренние рейсы в США и Канаде приходится 64,5% дохода 2020 года, на Атлантический регион — 14,5%, а на Тихоокеанский — 11,2%. Перелеты в латиноамериканских странах приносят 9,8% выручки. Самым большим преимуществом United Airlines до пандемии была обширная система рейсов над Тихим океаном, превосходящая как American, так и Delta Airlines.