РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

В нужном месте: как показать рекламу тем, кому она действительно нужна

Искусственный интеллект научился помогать брендам лучше работать с незнакомой аудиторией. Борис Николаенко (RTB House) рассказал, как технология Deep Learning дает возможность делать рекламную кампанию эффективнее уже на первых этапах воронки
Фото: Pexels
Фото: Pexels

В рекламных кампаниях брендов и интернет-магазинов этапы воронки продаж — осведомленность (awareness), рассмотрение (consideration), конверсия (conversion) — традиционно разрознены. У каждой свои KPI, свои креативы.

Это означает, что отдельно работает медийный отдел, отдельно — брендинг, отдельно — ретаргетинг. Кроме того, чаще всего маркетологи обращают больше внимания на ту аудиторию, которая уже когда-либо как минимум заходила в их интернет-магазин или совершала там какие-то действия, чтобы «догнать» ее.

Между тем поиск новой аудитории и отслеживание миграции людей из одной части воронки продаж в другую — не менее важные задачи. Если знать, где они находятся в режиме реального времени, то это позволит выбрать правильный контент, нужное сообщение и верный носитель информации, а значит, создать более благоприятное впечатление о бренде.

Как «продать» себя работодателю  Составляем резюме и готовимся к собеседованию Подробнее
Поделитесь впечатлением о сервисе РБК Pro
Расскажите, что вам нравится и чего пока не хватает. Опрос займет не более 3 минут.
Пройти опрос