РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции

Netflix для банков: стоит ли инвестировать в компанию nCino

Финансы Банки Инвестиции Кейсы РБК
Одним из успешных IPO 2020 года стало размещение nCino. В первый день торгов акции взлетели на 195%. Сегодня аналитики призывают обратить внимание на бумаги компании. «РБК Инвестиции» разбирались, чем занимается nCino и стоит ли в нее инвестировать.

За первый день на бирже финтех-компания из Северной Каролины подорожала до $6,9 млрд. Этот показатель оказался выше ожидаемого на $248 млн. Наряду с другим IPO — страховой компании Lemonade — размещение nCino стало одним из самых успешных в 2020 году.

В ходе всех раундов финансирования до IPO компания nCino собрала $280,8 млн и демонстрировала устойчивые финансовые результаты даже в пандемию. Дебют nCino на бирже стал самым удачным по сравнению со стартами других американских технических компаний с августа 2000 года, отмечает Forbes.

Компания nCino появилась в конце 2011 года и базируется в Уилмингтоне, Северная Каролина (США). Она продает банкам и небольшим бизнесам софт для оцифровки всех финансовых процессов в облаке. Компания использует платформу SaaS (софт как сервис) для дистрибуции. Если быть точным, то даже PaaS (платформу как сервис) от другой американской облачной компании Salesforce.