Материал раздела Основной

Багамская рапсодия: как харизматичный глава Goldman Sachs угодил в опалу

Финансы Менеджмент Статьи Bloomberg
Несмотря на успешный финансовый год, главу Goldman Sachs преследует вереница проблем. Его критика в адрес работающих на удаленке и страсть к полетам на служебных джетах накалили атмосферу внутри банка вплоть до увольнения ключевых сотрудников
Фото: Bloomberg
Фото: Bloomberg

В один из последних февральских дней принадлежащий банку Goldman Sachs самолет приземлился на одном из утопающих в лучах солнца Багамских островов. На его борту был небезызвестный Дэвид Соломон, глава финансового гиганта. Это был его седьмой по счету уикенд в отдаленной точке мира менее чем за два месяца.

Тем временем в Нью-Йорке сотрудники Goldman Sachs горячо обсуждали последние высказывания Соломона относительно работы на удаленке: он во всеуслышание назвал такой режим отклонением от нормы. В течение многих месяцев Соломон жаловался своим подчиненным, что для некоторых сотрудников работа на удаленке превращается скорее в работу по дому.

Дела у Goldman Sachs идут как нельзя лучше: связанные с Уолл-стрит подразделения процветают, акции нарасхват, а сам банк наконец положил конец коррупционному скандалу вокруг малайзийского инвестфонда 1MalaysiaDevelopment Bhd (1MDB), который последние шесть лет был занозой на репутационном теле финансового гиганта. Но теперь у компании другие проблемы: гендиректора банка обвиняют в использовании служебных самолетов в личных целях, а главной темой обсуждения среди сотрудников компании стал вопрос, насколько она сможет адаптироваться к постковидным реалиям.