РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Увеличиваем аудиторию кофейни с помощью дизайна — советы предпринимателям

HoReCa Рестораны Дизайн Инструкции LINII
В современном мире кофейня не только место отдыха и встречи с друзьями, но и офис, цветочная лавка и даже кинотеатр. Катя Колотилова (LINII) объяснила, как такая многозадачность помогает бизнесу привлекать больше посетителей
Фото: Jenny Evans / Getty Images
Фото: Jenny Evans / Getty Images

1. Коворкинг: совместить приятное с полезным

Сегодня, заглянув в окно кофейни, можно наблюдать такую картину: люди сидят, уткнувшись в ноутбуки, в ушах гарнитура, оживленно разговаривают, будто сами с собой. Мы тоже бываем на месте этих посетителей, работаем так час-два или весь день, а иногда такие пространства и вовсе превращаются в «офисы» на долгие годы.

Когда собственник планирует пространство заведения и продумывает дизайн его интерьера, ему стоит учесть, что некоторые приходят в кофейни отдыхать. Для них нужно предусмотреть формат лаунджа с расслабленной атмосферой и приглушенным, теплым светом.

Отдельную, более приватную зону стоит устроить для тех, кто собирается поработать. Там должна быть удобная мебель, куда можно поставить ноутбук, достаточно яркое освещение, розетки или даже зарядные станции для всевозможных гаджетов. Ну и бесплатный хороший Wi-Fi, конечно же.