РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

TechCrunch: сервис Jobandtalent обещает решить одну из главных проблем HR

Испанская платформа для поиска временных сотрудников Jobandtalent разрабатывает сервис по модели «рабочая сила как услуга». Автоматизированные алгоритмы упрощают поиск и наем, но не всегда устраивают законодателей и добавляют работы судам
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Стартап из Мадрида Jobandtalent развивает электронную платформу для работодателей и соискателей: они находят друг друга для временного сотрудничества и краткосрочных контрактов в таких секторах, как транспорт и логистика. За последнее время компания привлекла €88 млн инвестиций. В общей сложности с начала работы над сервисом в 2009 году стартап получил от инвесторов более €238 млн.

Но в компании все еще позиционируют свой продукт как молодой и только набирающий обороты в быстрорастущем сегменте gig-работников, то есть временного персонала. Разработчик ожидает, что спрос на сервис будет только расти, по мере того как все другие секторы экономики осваивают цифровой формат работы.

По данным Jobandtalent, с помощью сервиса в Испании, Великобритании, Германии, Франции, Швеции, Мексике и Колумбии за последний год временно трудоустроились более 80 тыс. пользователей. Услугами платформы сейчас пользуются примерно 750 работодателей, в том числе немецкая фармкомпания Bayer, маркетплейс eBay, производитель электроники Huawei и французский ретейлер Carrefour.

Как «продать» себя работодателю  Составляем резюме и готовимся к собеседованию Подробнее
Поделитесь впечатлением о сервисе РБК Pro
Расскажите, что вам нравится и чего пока не хватает. Опрос займет не более 3 минут.
Пройти опрос