РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Почему именно опытным руководителям нужен опытный наставник

PR и коммуникации Статьи ThePartners
Ментор Александр Кравцов в интервью основателю агентства «Точно.» Кириллу Фомичеву рассказал о том, зачем лидерам нужны наставники, почему коучинг вредит топ-менеджерам, как правильно налаживать связи с бизнес-партнерами и выстраивать личную стратегию
Фото: akravtsov.com
Фото: akravtsov.com

Ментор Александр Кравцов — лектор бизнес-школы «Сколково», автор книг «Найди ментора» и «Следующий уровень». Работает с топ-менеджерами крупных компаний и государственными деятелями.

Про менторство и коучинг

По мнению Александра Кравцова, ментор сочетает в себе две роли: наставника и покровителя. Он учит своего клиента новым навыкам, а также помогает ему реализовать личные и бизнес-проекты. Ментор должен уметь систематизировать информацию и понятными словами доносить ее до ученика. Теоретически стать наставником может любой человек, но, как и в любой профессии, по-настоящему хороших специалистов в этой сфере мало.

В отличие от коуча, ментор не заставляет учеников находить решения самостоятельно. Наоборот, он предлагает уже готовые стратегии действий. Кравцов уверен, что такой подход лучше всего подходит топ-менеджерам крупных компаний и политикам, тогда как коучинг может и вовсе навредить им. По словам наставника, работа руководителя — делегировать задачи подчиненным. Если же они сами пытаются решить проблемы, как им предлагают коучи, то перестают быть хорошими лидерами.

Когда нужно обращаться к менторам

Кравцов говорит, что обычно к нему обращаются амбициозные руководители старше 35 лет. По его словам, именно в этом возрасте им сложно перейти на следующий уровень — занять новую должность или стать членом более значимой для них социальной группы. Молодые люди добиваются целей при помощи своих талантов и знаний, но руководителям старшего возраста этого недостаточно, уверен Кравцов. Им уже нужен опытный наставник, который сыграет роль «своеобразного социального лифта» и вытянет их на новый уровень.