РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Коворкинг в горах: как в США придумали новую модель горнолыжных курортов

Туризм Маркетинг Статьи Bloomberg
Американский предприниматель Джим Детерс решил открыть что-то вроде закрытого клуба для любителей активного отдыха, объединив под одной крышей отель, коворкинг и спортзал. Из-за низких цен комплекс уже с трудом справляется с наплывом клиентов
Фото: gravityhaus.com
Фото: gravityhaus.com

Лобби отеля Breck Haus, открывшегося всего семь месяцев назад в городке Брекенридж, штат Колорадо, на первый взгляд напоминает престижный клуб Soho House для любителей загородного отдыха.

Но это место облюбовали не одетые по последнему слову моды представители креативного класса, а потягивающие пиво подтянутые 30- и 40-летние люди, с ног до головы облаченные в Gore-Tex. На бархатных диванах в стиле модерн середины XX века и обитых мехом скамейках располагаются как местные жители, так и туристы.

В феврале, когда загородный клуб только открылся, большую часть посетителей составляли лыжники, которым не терпелось померяться силами на склоне. Но к началу сентября основной контингент расположенной тут же кофейни Unravel, которая сотрудничает с экологичным обжарщиком зерен Bellwether, составляли удаленные работники.