РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Диджей из Goldman Sachs: портрет нестереотипного банкира Дэвида Соломона

Менеджмент Статьи РБК
В подборке — высказывания президента и гендиректора Goldman Sachs о том, как расположить к себе поколение Z, какого навыка чаще всего не хватает соискателям и почему никогда не надо торопиться
Фото: Paul Morigi / Getty Images
Фото: Paul Morigi / Getty Images

Свидетель неудач

Дэвид Соломон не собирался работать в сфере финансов: его родители хотели, чтобы он стал врачом. «Когда стало понятно, что в колледже у меня не будет естественнонаучных дисциплин, был выбран запасной вариант: юриспруденция. В итоге же моим основным предметом стала экономика, и я каким-то образом очутился в финансах».

По иронии судьбы, первым местом, куда Соломон подал свое резюме, стал Goldman Sachs — и его не взяли. В итоге он оказался в банке Irving Stone. Банка больше не существует, как и двух других организаций, в которых довелось работать Соломону, — банков Drexel Burnham и Salomon Brothers: «Уолл-стрит — это огромное кладбище обанкротившихся компаний… В истории в целом хватает обанкротившихся финансовых фирм, и мне посчастливилось работать в трех из них». У каждой из этих организаций были свои проблемы, и, по словам Соломона, этот опыт помог ему узнать, что может пойти не так в крупной финансовой компании. Он признается, что ему нравится работать в больших фирмах, так как часто это верный путь к успеху и шанс поработать с лучшими из лучших.