РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Ищу человека: без чего невозможна цифровая трансформация

Эксперты EY — о том, как компаниям внедрять новые технологии, чтобы раскрыть потенциал сотрудников и принести пользу обществу

Что такое цифровая трансформация

Руководители компаний часто говорят о цифровой трансформации, но не ясно, что это такое. Многие думают, что трансформация основывается на автоматизированных процессах и инвестициях в новые технологии: искусственный интеллект, блокчейн, анализ данных и интернет вещей. Но в центре успешной стратегии цифровой трансформации все равно человек. Нет смысла развивать инновации ради инноваций.

Сам термин «цифровая трансформация» не совсем корректный. Это люди трансформируют организации и управляют ростом бизнеса — а инновации дают им возможности генерировать идеи, менять ход работы и находить новых партнеров. Поэтому организация может приспособить для своих нужд только те технологии, которые понимают, ценят и используют ее сотрудники.

Руководителям стоит подумать, как технологическая трансформация компании сможет раскрыть человеческий потенциал и как одновременно задействовать инновации и для роста бизнеса, и на пользу обществу. Для этого стоит руководствоваться тремя принципами.

«Новая нормальность»  Как вернуть чувство контроля на работе и в жизни Подробнее
Поделитесь впечатлением о сервисе РБК Pro
Расскажите, что вам нравится и чего пока не хватает. Опрос займет не более 3 минут.
Пройти опрос