Материал раздела Основной
Яков Сергиенко и Сергей Алябьев

Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации

HR Инструкции McKinsey
Трансформация бизнеса — серьезная задача, с которой, по нашим подсчетам, успешно справляется не более трети компаний. С цифровой трансформацией ситуация еще хуже: 84% компаний терпят неудачу

Цифровая трансформация включает в себя диджитализацию бизнес-процессов и перевод принятия бизнес-решений на фундамент аналитики больших данных.

Особенности цифровой трансформации

  • Изменения часто запускаются не только изнутри, но и извне компании. Например, в банковском секторе инициирующим событием может стать появление на рынке игрока принципиально нового типа или скачкообразное изменение технологического ландшафта.
  • Компания должна хорошо понимать существующие технологии, которые приходят в результате развития контекста, отрасли, спроса.
  • Цифровые трансформации должны происходить куда быстрее и вовлекать одновременно разные категории сотрудников, в том числе аналитиков, «переводчиков». Это влияет на когорты людей, работающих в компании.
  • Цифровые трансформации отличаются широтой и глубиной преобразований: изменения затрагивают не один аспект бизнеса, а сразу все его компоненты.

Бизнес как культура