Материал раздела Основной

«Дикси» не планирует выплачивать дивиденды по итогам 2017 года

Это связано с финансовыми показателями сети. В 2017 году «Дикси» получил рекордный убыток в 6 млрд рублей

Совет директоров «Дикси» рекомендовали не выплачивать дивиденды по итогам прошлого года. Об этом сообщает RNS со ссылкой на сообщение компании.

Решение связано с тем, что в прошлом году убыток ПАО «Дикси Групп» составил 42,5 млн рублей. Совет директоров рекомендовал «решение о распределении чистой прибыли не принимать, дивиденды по итогам 2017 года не объявлять и не выплачивать», сообщили в «Дикси».

В начале марта, как писал РБК, ретейлер отчитался о рекордном в своей истории убытке по итогам 2017 года. Он составил 6 млрд рублей. В компании говорили, что убыток связан с амортизацией активов, образовавшихся при покупке сети «Виктория» в 2011 году. На операционную прибыль это не повлияло, отмечали в «Дикси».

В 2017 году выручка ретейлера сократилась на 9% до 282,8 млрд рублей. Это было первое падение выручки с момента выхода компании на Московскую биржу. Для сравнения, выручка X5 Retail Group за тот же период выросла на четверть и составила 1,28 трлн рублей, а выручка «Магнита» увеличилась на 6%, до 1,14 трлн рублей.