Материал раздела Основной
Не так давно у Starbucks Corp. был безотказный способ завлечь посетителей в послеобеденное время: казалось, покупателям все равно, что в среднем «Шоколадном ява фраппучино» содержится 470 калорий и 16 чайных ложек сахара. Однако по мере того, как начали меняться гастрономические вкусы и рабочий график американцев, крупнейшей в мире кофейной сети стало сложно загружать своих бариста заказами во время cиесты, когда ажиотаж спадает.
Для компании это стало серьезной проблемой: сеть вынуждена закрывать кафе и сокращать сотрудников из-за неуверенных результатов продаж, причина которых кроется в том числе и в низкой активности покупателей в послеобеденное время. Когда инвестор-активист Билл Экман в октябре раскрыл свою $900-миллионную долю в Starbucks, он также отметил, что слабые продажи в дневные часы, а также отказ потребителя от фраппучино и недостаток новинок плохо сказываются на бизнесе компании.