С января 2020 года говяжий фарш в США вырос в цене на 45%, обогнав общую инфляцию. Спрос же на говядину не падает. В скором времени США рискуют столкнуться с дефицитом этого мяса. С чем это связано и почему ситуация может стать хуже?
Некогда район Чикаго под названием Вест-Луп был одним из центров мясоперерабатывающей промышленности. Сейчас это уже давно не так, но многие по-прежнему проделывают большой путь, чтобы купить говядину именно здесь. Туристы готовы часами простаивать в очереди, чтобы попасть в изысканную бургерную Au Cheval, известную своим двойным чизбургером с яичницей. Неизвестно, как остальные, но жители Чикаго определенно считают этот бургер лучшим в мире. Однако он становится все дороже. И дело не в том, что из-за птичьего гриппа яйца стоят теперь $6 за десяток. Дорожает говядина, причем уже не первый год. А если Дональд Трамп введет очередные пошлины, положение дел ухудшится еще больше.