Биотех-стартапы уже много лет безуспешно пытаются вырастить еду в лаборатории. Исключение — компания Vow, которая недавно открыла второй цех и получила разрешение продавать свое «лабораторное» мясо в Сингапуре. В этом ей помогает уникальная стратегия
Представьте себе нежное перепелиное парфе на круглой лепешке. Можно подумать, что такой деликатес легко найти во многих элитных ресторанах. Однако блюдо именно из этого мяса попробовать получится не везде.
Дело в том, что парфе приготовили не из мяса живой птицы, а из клеток эмбриона японского перепела. Ученые собрали эти клетки много лет назад и генетически видоизменили, чтобы можно было бесконечно размножать их в лаборатории. Именно таким искусственным парфе всех гостей Climate Week (с англ. «Неделя климата») в Нью-Йорке накормил финансовый директор австралийского биотехнологического стартапа Vow Джо Тернер.