Материал раздела Здоровье

Как избежать пищевого отравления на пикнике

«Купрум» — российское издание о здоровье и качестве жизни.
Плохое самочувствие после еды в летнем кафе или свежих фруктов с рынка может быть вызвано отравлением. Вместе с «Купрумом» разобрались, как не стать жертвой болезнетворных бактерий
Фото: Freepik
Фото: Freepik

Пищевое отравление — острое заболевание, которое возникает в результате употребления испорченных продуктов питания или напитков. Причиной, как правило, являются микроорганизмы или их токсины.

Попадая в организм человека, токсины вызывают ряд неприятных симптомов:

  • тошноту;

  • рвоту;

  • диарею;

  • боль в животе, спазмы;

  • повышение температуры тела;

  • озноб;

  • сильную слабость.

На что обращать внимание

Пищевое отравление часто возникает в результате неправильного приготовления и хранения продуктов. Если речь идет о пикнике на природе, такая проблема становится особенно актуальна. На жаре без холодильника у продуктов питания риск испортиться намного выше. Влажность и тепло — лучшая среда для размножения и активной жизнедеятельности бактерий.