Как избежать пищевого отравления на пикнике
«Купрум» — российское издание о здоровье и качестве жизни.
Плохое самочувствие после еды в летнем кафе или свежих фруктов с рынка может быть вызвано отравлением. Вместе с «Купрумом» разобрались, как не стать жертвой болезнетворных бактерий
Пищевое отравление — острое заболевание, которое возникает в результате употребления испорченных продуктов питания или напитков. Причиной, как правило, являются микроорганизмы или их токсины.
Попадая в организм человека, токсины вызывают ряд неприятных симптомов:
-
тошноту;
-
рвоту;
-
диарею;
-
боль в животе, спазмы;
-
повышение температуры тела;
-
озноб;
-
сильную слабость.
На что обращать внимание
Пищевое отравление часто возникает в результате неправильного приготовления и хранения продуктов. Если речь идет о пикнике на природе, такая проблема становится особенно актуальна. На жаре без холодильника у продуктов питания риск испортиться намного выше. Влажность и тепло — лучшая среда для размножения и активной жизнедеятельности бактерий.