Чем сегодня отличается выпускник вуза от начинающего сотрудника без диплома? В целом ничем. И тот, и другой не готовы к практической работе. Как решить проблему с дефицитом опытных кадров, рассказывает Малика Красильникова (iSpring)
Многие годы российский бизнес находится в заложниках у системы подготовки специалистов, которая предусматривает доводку выпускников университетов до требуемого уровня в условиях реального производства.
И если раньше такая практика была привычной, то в ситуации острого кадрового голода и крайне быстрой смены правил игры на рынке компании больше не готовы тратить много ресурсов на переподготовку дипломированных специалистов.
Проблема решается применением двух эффективных инструментов: модели грейдеров и продуктового подхода. Эти методы сегодня успешно используют многие компании для оценки соискателей и штатных сотрудников.
Разрыв теории и практики