Для производства пищевых продуктов используют бобы сои. Растительный белок, который в них содержится, по своим качествам близок к белкам мяса, молока и яиц. Он включает все незаменимые аминокислоты, которые есть в животных белках, благодаря чему помогает быстро справиться с чувством голода и при этом не обременяет лишними калориями.
Соевые бобы обрабатывают в несколько этапов, чтобы получить различные продукты — спаржу, тофу, мясо и т.д. Все они различаются по вкусу, текстуре, запаху и полезным свойствам.
Ферментированные соевые бобы натто. Это самый полезный продукт из сои, поскольку представляет собой цельные бобы. Однако они имеют не очень приятный запах, который многих отталкивает. Такой эффект возникает из-за бактерий, которые участвуют в ферментации. Однако именно это делает их полезными для кишечника. Бобы также содержат много клетчатки, необходимой для здорового пищеварения, и богаты витамином В2.